Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10 участников
Администратор xobot

Последние откомментированные темы:

20240601152431

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Продукты помогающие сохранить и улучшить память

В результате исследований, которые в разное время проводились различными исследовательскими институтами, ученые определили 10 продуктов, способных улучшить работу мозга.

Цельнозерновые крупы. Доказано, что у женщин употребляющих больше фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12 состояние памяти намного лучше, чем у тех, кто не употребляет их. Для этого рекомендуется есть больше различных круп, пшеничные отруби и ростки.

Черника. Ученый из исследовательского университета Тафтса опубликовали, в Журнале неврологии, статью о том, что черничный экстракт помогает справиться с временной потерей памяти.

Орехи. Американский журнал эпидемиологии опубликовал статью о пользе витамина Е. Содержащийся в орехах этот витамин противостоит ухудшению памяти. Отличным донором этого элемента служат также зеленые листовые овощи, яйца, коричневый рис и семечки.

Помидоры. Научно доказано, что содержащийся в помидорах элемент ликопен - это хороший антиоксидант. Он защищает мозг о радикалов, которые повреждают мозговые клетки.

Жирная рыба. Рыба содержит кислоты Омега-3, способные улучшить деятельность нервной системы. При недостаточном количестве этого элемента, в организме, начинаются процессы, приводящие к потере памяти.

Брокколи. Капуста брокколи служит важным источником витамина К, который положительно влияет на познавательную функцию мозга и улучшает его работу.

Семена тыквы. Для нормальной работы мозга необходим цинк. Для получения его суточной нормы необходимо съедать горсть семечек - это позволит улучшить навыки мышления.

Сухие завтраки. Большинство сухих завтраков содержат необходимые для работы мозга витамины и микроэлементы. Их регулярное употребление защищает организм от накопления гомоцистеина - аминокислоты, которая разрушает внутренние стенки артерий. Они также служат хорошим источником сложных углеводов.

Черная смородина. Употребление черной смородины насыщает организм витамином С, который улучшает живость ума.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены