Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.

Последние откомментированные темы:
-
ПОЧЕМУ НЕ получается встретить МУЖЧИНУ своей мечты
(1)
Алексанждр
,
27.01.2020
-
Страна ОДИНОКИХ женщин
(1)
Ирина Подгорняк
,
26.11.2018
-
Почему быть милым — опасно
(1)
Ирина Подгорняк
,
21.11.2018
-
ПОЧЕМУ я ненавижу БЕСПОЛЕЗНЫХ баб
(1)
Ирина Подгорняк
,
08.11.2018
-
Как мужчины переживают расстование: рассказ от первого лица
(1)
Любовь
,
18.10.2018
20251026033109