Крыжовник – повсеместно распространенная на дачных участках ягодная культура. Он характеризуется обильной урожайностью (один куст способен вырастить до 25 кг ягод).
После посадки крыжовник может плодоносить практически на следующий год (редко через год). Ягоды культуры ценятся за витаминное многообразие, отличный вкус, возможность их переработки для заготовки компотов, джемов, варенья, иных деликатесов.
Историческая справка
Первые сведения о данной культуре обнаружены в сборнике французских псалмов, датированном еще 13-м веком, хотя отдельные историки высказываются о знании крыжовника на Руси раньше (11-й век). Описал его первым французский ботаник и врач Жан Рюэль (1536 год). Немецкий ботаник и медик Леонарт Фукс впервые опубликовал крыжовниковую ботаническую иллюстрацию (1548 год).
Европейские народы (Англии, Германии, Италии и еще некоторых стран) стали успешно культивировать его с 16 века. Сорта и гибриды крыжовника выводили повсеместно, и в середине 19-го века известный минералог, профессор Л.И. Панснер описал в монографии почти 1000 сортов.

Последние откомментированные темы:
-
ПОЧЕМУ НЕ получается встретить МУЖЧИНУ своей мечты
(1)
Алексанждр
,
27.01.2020
-
Страна ОДИНОКИХ женщин
(1)
Ирина Подгорняк
,
26.11.2018
-
Почему быть милым — опасно
(1)
Ирина Подгорняк
,
21.11.2018
-
ПОЧЕМУ я ненавижу БЕСПОЛЕЗНЫХ баб
(1)
Ирина Подгорняк
,
08.11.2018
-
Как мужчины переживают расстование: рассказ от первого лица
(1)
Любовь
,
18.10.2018
20251125134315