Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.
 
                    
                                        
                                                                
                
                    
                    
                 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
ПОЧЕМУ НЕ получается встретить МУЖЧИНУ своей мечты
 (1) 
 
 
    
                Алексанждр 
    
 ,
  27.01.2020
- 
Страна ОДИНОКИХ женщин
 (1) 
 
 
    
                Ирина Подгорняк 
    
 ,
  26.11.2018
- 
Почему быть милым — опасно
 (1) 
 
 
    
                Ирина Подгорняк 
    
 ,
  21.11.2018
- 
ПОЧЕМУ я ненавижу БЕСПОЛЕЗНЫХ баб
 (1) 
 
 
    
                Ирина Подгорняк 
    
 ,
  08.11.2018
- 
Как мужчины переживают расстование: рассказ от первого лица
 (1) 
 
 
    
                Любовь 
    
 ,
  18.10.2018
20251030114159