Если вы читаете эти строки – значит, у вас есть желание развиваться и становиться лучше. Но желание вещь не постоянная, и имеет свойство быстро заканчиваться. Сначала человек занимается чем-то полезным, чтобы стать лучше, но спустя некоторое время бросает занятия. Почему так происходит? Что подавляет первоначальное желание?
Все дело в ожиданиях и полученных результатах. Если результаты не соответствуют ожиданиям, то возникают мысли типа: зачем мне это все надо, какой в этом смысл и т.д. Ведь когда начинаешь заниматься чем-то новым, есть надежда что результаты будут просто потрясающими и будут достигнуты за очень короткое время. А разрушение этой надежды и приводит к подавлению желания. И возникает вопрос: как избежать этого?
Во-первых, понимать, что достижение действительно выдающихся результатов – дело постоянных тренировок, занятий, репетиций и т.д. Лучше иметь заниженные ожидания, чем завышенные. Ведь если вы достигнете большего, чем задумали – вы будете, только счастливы. А если не добьетесь своих завышенных целей, то вас ждет разочарование и, следовательно, потеря мотивации.
А во-вторых, это умение грамотно начать. Лучше в начале потерять один день, чтобы потом сэкономить месяцы. Если отправляетесь в длительный поход, но обнаруживаете что забыли карту, то вы потратите немного времени и найдете ее, а не наугад двинетесь шагать. Это логично! Но в приобретении каких-либо навыков, обычно все начинают просто «шагать» не задумываясь об эффективности.
Потратьте немного времени и найдите эффективную стратегию специально для себя, и ваши результаты будут гораздо лучше, а соответственно и желание развиваться пропадать не будет.
Как раз об этом есть отличная статья «С чего начать саморазвитие». Рекомендации ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ, но они помогут вам продвигаться эффективнее.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: