Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.
Капустняк украинский с куриными крылышками
Сейчас Вы будете знакомиться с одним из наилучших блюд украинской кухни. Оно не хуже, чем борщ только чуточку меньше распространённое. Это блюдо – капустняк украинский простое и очень вкусное, готово потягаться с украинскими борщами.
Капустняк является традиционным украинским, словацким и польским блюдом из квашеной капусты. Некоторые считают его разновидностью русских щей, но это далеко не так. Капустняк и щи одним и тем же блюдом считать нельзя. Он традиционно готовится на рождественские праздники.
Капустняк имеет большое количество разных вариантов. Он варится из капусты отжатой и даже промытой от рассола. А любители более кислого варианта используют не отжатую от рассола капусту. Во времена постов готовят постные капустняки. Существуют рецепты с применением грибов и на рыбных бульонах ... Читайте далее ...
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Дина Рубина: Неизвестно, повезет ли нам…
(1)
Ирма Меер
,
18.11.2017
-
Как продать квартиру, дом, дачу или землю быстро и выгодно?
(1)
Доктор Сергей Зиновьев
,
22.12.2016
-
Бизнес планы и идеи для малого бизнеса в селе, на дому с нуля
(1)
Доктор Сергей Зиновьев
,
08.08.2016
-
ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИНФОБИЗНЕСА
(1)
Доктор Сергей Зиновьев
,
22.01.2016
-
Как перестать быть Загнанной Лошадью и успевать все
(1)
Доктор Сергей Зиновьев
,
12.01.2016
20251029060722