В Дагестане последнее время происходит много ДТП с летальным исходом. «Кавказ Сегодня» попытался выяснить: в чем причины роста трагических аварий на дорогах Дагестана? Кто виноват и что делать?
«К сожалению, ситуация резко изменилась в худшую сторону с начала погожих дней. Активизировался процесс дорожного движения, увеличилось количество транспорта, который активно участвует в дорожном процессе, вдобавок – сухое дорожное покрытие. Фактически, сложившаяся ситуация была прогнозируема. Несмотря на наши неоднократные обращения и предупреждения, участники дорожного движения нас не услышали… В результате, только за неделю на дорогах республики погибли 26 человек, 46 травмированы. Наиболее резонансные ДТП произошли за несколько дней. 24 апреля 4 человека погибли, 5 получили травмы, четверо из них – дети. 25 апреля в аварии погибли 6 человек, один пострадал. 29 апреля в ДТП погибли 4 человека, двое получили травмы. Во всех случаях причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения, чему всегда предшествует превышение скорости», – пояснил порталу «Кавказ Сегодня» начальник группы пропаганды управления ГИБДД по Республике Дагестан подполковник полиции Исамагомед Султанов.
Подполковник подчеркнул, что в преддверии летних каникул родители, водители, все участники дорожного движения должны быть особенно бдительными, потому что дети, оставшиеся без присмотра, могут оказаться на участках дорожного движения.
«Главы администраций, согласно федеральному закону, обязаны решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на территориях муниципалитетов. Исполнительная власть на местах обязана создавать благоприятное условие для участников дорожного движения, проводить дорожную разметку, обеспечить безопасность вблизи образовательных учреждений, а также решать вопросы освещения проезжей части дороги. Кроме того, муниципалитеты должны создавать условия активного отдыха детей. К сожалению, главы муниципалитетов не отдают должное внимание этим вопросам.
Об этом говорил и глава республики, он отчитал глав муниципалитетов, которые не проводят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах. Как я понимаю, руководитель региона взял под личный контроль данный вопрос. Теперь с глав муниципалитетов, где не обеспечена безопасность, где зафиксированы ДТП со смертельным исходом, будет большой спрос.
Продолжение...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены