Одним из удобных инструментов политической борьбы различного уровня – от окружного до муниципального – в последнее время являются попытки втягивания представителей казачества в политические игры. Как правило, за этим стоят определенные общественные либо политические формации, отношения к казачеству не имеющие и никаких благ для него не добивающиеся. Все цинично просто: на карте интересов – сиюминутная конъюнктурная выгода, использование авторитета казачьих лидеров и возглавляемых ими обществ для реализации личных, корпоративных либо партийных задач.
При этом в итоговом результате использования данного инструмента политической борьбы уже учитываются все возможные издержки – репутационные потери, судебные разбирательства, формирование негативного общественного мнения. И поскольку весь этот «букет» брать на себя невыгодно, изворотливые ловчилы от политики умело переводят стрелки на тех, кем и прикрываются, – на казаков.
Терцев, как и представителей других казачьих войск страны, можно было бы упрекнуть в некоторых «особенностях характера», которые присущи сословию чуть ли не исторически – в излишней прямоте и, порою, горячности, иногда – в доверчивости и простодушии, неискушенности в политических хитросплетениях. Но разве эти упреки были бы справедливыми? Казаки – достойные защитники и труженики. Они – воины, но не разбойники. Они стремятся к справедливости, но идут к ней прямо, с «открытым забралом», без подлости и лицемерных игр. Вот этим и пользуются определенные силы, чей основной инструмент – провокация.
Отработка именно таких технологий произошла 4 июня в селе Александровском Ставропольского края, где прошел митинг жителей села в защиту прямых выборов главы муниципалитета. Поводом для схода граждан стало решение местных депутатов об отмене всенародных выборов главы в данном поселении. Изменения в Уставе муниципального образования, согласно которым глава села теперь будет определяться в ходе голосования местных депутатов, а не всех жителей села, имеющих право голоса, вызвали возмущение некоторых казаков. И, нужно заметить, выразить свое публичное несогласие они имели полное право, если таковые действия не противоречат действующему законодательству и нормам морали.
продолжение... http://kavtoday.ru/15668
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены