Ни для кого не секрет, что в последнее время Кисловодск находится под пристальным вниманием властей и общественности. В городе ведется реальная работа по реанимированию курорта, который последние десятилетия, откровенно говоря, был в запустении. О судьбе всероссийского курорта мы поговорили с градоначальником Александром Курбатовым.
- Александр Вячеславович, в Кисловодск довольно часто с рабочими визитами приезжают высокопоставленные лица. Как складывается взаимодействие с представителями региональных, окружных и федеральных властей?
- Наши отношения с представителями государственных региональных и федеральных структур строятся на рабочей основе и, конечно, общей заинтересованности в хорошем результате. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, краевое правительство, министерство экономического развития, курирующее исполнение «дорожной карты» по развитию Кисловодска, - все оказывают реальную поддержку в выработке стратегии и решении вопросов, связанных с генпланом и другими ключевыми моментами. Существенную помощь краевые власти оказали, выделив порядка 200 миллионов на ремонт дорог и восстановление мостов. Конечно, вы понимаете, что муниципального бюджета на все не хватает.
Кроме того, мы взаимодействуем и с социальным блоком правительства края. Например, в части охраны объектов культурного наследия, строительства спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Важно, что у нас сложились конструктивные отношения с полномочным представительством Президента РФ в СКФО, со стороны которого мы получаем значительную поддержку и министерством по делам Северного Кавказа, на площадке которого обсуждаются вопросы социально-экономического развития города, расходные обязательства в бюджетной сфере и другие вопросы.
- Руководство округа контролирует ситуацию в городе?...читать продолжение....
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены