«Покемонная лихорадка», в одночасье потеснившая из информационных сводок неудавшийся переворот в Турции, затянувшуюся борьбу с ИГ*, допинговый скандал в спорте и антироссийские заявления нового премьер-министра Великобритании, в кратчайшие сроки захватила умы людей всего мира. Сотни тысяч игроков, вооружившись смартфонами и планшетами, выходят на охоту за редкими представителями вымышленной вселенной: разыскивают Пикачу на Монмартре, пытаюся поймать Бульбазавра в африканской саванне, целятся покемонболом в Сквиртла на позициях американской армии в Ираке.
Чуть больше чем за месяц «Pokemon Go» стал самой популярной игрой всех времен, и в его адептах уже сегодня числятся жители не только России (где официального релиза игры еще не было), но и республик Северного Кавказа…
Pokemon. 20 лет спустя
Сверхпопулярная медиафраншиза, созданная ровно 20 лет назад японским геймдизайнером Сатоси Тадзири, получила новый глоток воздуха после появления в июне этого года игры «Pokemon Go» от фирмы «Nintendo». Только на начало июля количество скачиваний приложения в AppStore и GooglePlay превысило отметку в 10 млн, и с каждым днем эта внушительная цифра растет в геометрической прогрессии.
«За прошлую неделю люди задали «Яндексу» около 1,7 млн запросов про покемонов. Количество запросов на эту тему росло каждый день: в понедельник, 11 июля, их было 45 тысяч, в воскресенье, 17 июля, – 415 тысяч. В понедельник, 18 июля, российские пользователи «Яндекса» задали больше 700 тысяч запросов на эту тему, это в 50 раз больше, чем в среднем спрашивали про все, что связано с покемонами, до выхода игры», – прокомментировали в IT-компании российским журналистам славу новоиспеченной игрушки.
Читать продолжение -> http://kavtoday.ru/17744
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены