Кошка.ru Какой жест заставит подойти к вам абсолютно любую кошку
Кошка – это такое животное, которое знает себе цену и делает только то, что считает нужным. Она не побежит как собака на первый ваш зов, если в данный момент времени ей от вас ничего не надо. Мурлыка может только прислушаться, поднять голову или же просто неохотно повернуть ухо в сторону хозяйского голоса.
А ещё кошки не слишком любят посторонних. Нет, есть конечно те, что без проблем пообщаются с незнакомым человеком, который пришел в гости.
Однако большинство домашних мурлык лучше спрячутся и переждут, пока непонятные и чужие визитеры не отбудут восвояси.
Вообще практически все кошки с осторожностью относятся к тем людям, которых они видят впервые. Это обусловлено чувством самосохранения. Мурлыка по природе своей должна о себе заботиться сама. Вот она и осторожничает.
Однако бывает порой обидно, что хозяйский котик игнорирует тебя и презрительно отодвигается или убегает, когда ты пытаешься наладить с ним контакт и пообщаться.
Выходит, что в этом случае надо просто смириться и наблюдать за котейкой издалека?
Может быть и так, а можно применить хитрый способ, чтобы котик к вам все же подошёл.
Для этого надо поздороваться с ним. Известно, что мурлыки очень культурные животные, поэтому на ваш жест приветствия они тоже обязательно ответят.
На самом деле тут все очень просто. Надо присесть на корточки недалеко от того места, где находится котик протянуть ему руку с вытянутым указательным пальцем.
Практически любая кошка позитивно восприятие этот жест и обязательно подойдёт для того, чтобы понюхать ваш палец.
На самом деле у кошек такой ритуал приветствия друг друга. Они при встрече обнюхивают друг другу носы. С человеком не всегда допустимо такое панибратство, поэтому вместо носа вполне сгодится и палец. С него мурлыка считывает всю нужную ей информацию и делает определенные выводы о человеке.
Только вот не надо, когда кошка подошла к вам и начала изучать палец, сразу же хватать и начинать тискать. Надо дождаться того момента, когда она первая пойдет на контакт с вами. Если же вы станете брать животное и удерживать против его воли, то можете пострадать от острых когтей, да и больше вам веры никакой не будет.
Этот прием с пальцем лично я использую постоянно.
Здороваясь со своими кошками, когда прихожу домой. Они обе идут проверять, где я ходила. Рука или палец – это обязательно для сканирования. Если все нормально, то одна или другая кошка немного потрутся об руку, чтобы зафиксировать на ней свой запах, а потом отходят в сторону. Все, можно заходить.
А тут недавно в гостях были. Сидим в комнате, вдруг на пороге хозяйская кошка появляется. Она делает шаг к хозяйке, потом видит нас, отходит назад. Снова хочет к хозяйке подойти, но снова из-за чужаков в доме не решается. В итоге все же набралась смелости. К нам подходить же естественно не стала. Муж встал, хотел кошку на руки взять, погладить, но она тут же спряталась под стул.
Я же решила действовать по-другому. Не стала подзывать ее к себе, а просто присела и вытянула руку перед собой. И кошка подошла. Понюхала, изучила запах. Правда потом вернулась к хозяйке, но ведь и ко мне все же подошла. Ну а то что сразу теплых чувств к незнакомым не показала, так это нормально. Для того, чтобы привыкнуть нужно время. Мы тоже не бежим обниматься с первым встречным.
Так что если хотите наладить контакт с незнакомой вам кошкой, присядьте (чтобы стать меньше, а значит безопаснее), а потом осторожно протяните ей руку. И если она осторожно вас понюхала, то значит, что она с вами поздоровалась.
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: