#второе_блюдо #солянка #солянка_капуста #обед #ужин #солянка_морковь #солянка_лук #солянка_рис #солянка_томатный_сок #украинская_кухня
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный – рецепт из Одессы вкуснейшего второго блюда. Очень сытная солянка с курицей и сложным гарниром подойдет для полноценного обеда или непозднего ужина.
Для второго блюда Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный, приобретаем:
- капуста белокочанная (1 вилок средней величины)
- рис белый круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)
- часть курицы (600 грамм)
- морковь свежая (1 штука)
- лук репчатый (2 головки)
- сок томатный (200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- специи, приправы на Ваш выбор (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов для солянки с курицей.
- курицу промываем в холодной воде, выдергиваем остатки перьев. Разрезаем курицу на порционные куски. Размещаем их на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.
- свежую морковь промываем, очищаем. Натираем морковь на крупной терке.
- репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
- капустный вилок очищаем от вялых и попорченных листьев. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две половинки. Шинкуем белокочанную капусту не крупно. Нашинкованную капусту складываем в глубокую большую миску. Немного добавим поваренной соли в капусту и пожмем её руками до появления сока.
- белый круглый рис промываем под проточной холодной водой в дуршлаге, пока не прекратится идти мутная вода. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы слилась вода.
Тушим солянку с курицей по рецепту из Одессы.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем в большой глубокой сковороде репчатый лук до изменения цвета. Вместо сковороды можно взять казанок.
Продолжение Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: