Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Буду кошкой

Буду кошкой

На следующем занятии Алиса собиралась сообщить о своем решении ученице и покончить с этой неприятной ситуацией, но на этот раз за ней приехала не мама, а какой-то мужчина.
– Святослав, Алиса Рудольфовна, – представила их друг другу Анисья. – Я пошла переодеваться?
Анисья вопросительно посмотрела на обоих.
– Конечно, иди, – отпустила ее Алиса. – Вы отец?
– Вроде того, – сказал Святослав.
Он смотрел на эту гибкую рыжеволосую девушку и в кои-то веки не знал, как начать разговор. Он наблюдал за ней, пока не кончилось занятие, и понял, что мог бы делать это бесконечно – смотреть на ее наклон головы, движения рук, легкую поступь по паркету. У нее была замечательно ровная, длинная спина, по которой хотелось провести рукой – от беззащитных шейных позвонков до самого копчика, прячущегося под юбкой, вьющейся вокруг ног.
Алиса взглянула на него вопросительно.
– У вас глаза цвета, как у нашей кошки, – вдруг сказал он. – Такие же светло-зеленые и прозрачные.
Она несколько секунд непонимающе смотрела на него, а потом откинула голову назад и рассмеялась.
У нее была изумительная, тонкая и длинная, шея.
– Любите кошек? – спросила она, успокоившись.
– Никогда не задумывался об этом, но, кажется, да, люблю.
– Пойдемте, я угощу вас чаем. Анисья обычно долго собирается, так что мы как раз успеем выпить по чашечке.
Она провела провела в его обществе всего минут пятнадцать, и непонятно, что именно заставило ее изменить свое мнение насчет дальнейших занятий с Анисьей и Русланом. Но то, как девочка разулыбалась, когда Святослав сообщил ей о согласии Алисы остаться их с Русланом тренером, было самым большим удовольствием для Алисы за долгое-долгое время.

 

Римская Империя, I в. до н. э.
Их семья была хоть и знатной, но порядком обедневшей, кроме того, Алисия была самой младшей среди своих пяти братьев и пяти сестер, поэтому когда настала пора выдавать ее замуж, родителям, уже справившим десять свадеб, нечего было предложить в качестве приданного за своим поздним и, видимо, поэтому самым любимым и лелеемым ребенком. Единственное, чем они смогли обеспечить ее в полной мере, это прекрасным образованием – полученные ею знания касались не только традиционных для девочек умений вести домашнее хозяйство, танцев, пения и музицирования, но и точных наук, искусства логики и ораторства, изучать которые ее братьев отправляли в Грецию. По большому счету ее даже не приходилось обучать специально – она все схватывала на лету, а если чего-то не понимала, то требовала разъяснений у братьев или отца. Все с удовольствием проводили с ней время и делились своими знаниями и умениями, так что к моменту, когда она выросла, в плане образованности она могла бы посоперничать с любым молодым человеком из знатной семьи, только что вернувшимся из Афин и прошедшим полный курс точных и гуманитарных наук.
Однако это, к сожалению, практически не повышало ее шансы выйти замуж за человека их круга в виду отсутствия за ней приданного, и родители немало сокрушались, видя, что дочери уже исполнилось семнадцать, а подходящих женихов на горизонте как не было, так и нет.
Однажды к отцу на обед заехал его старый приятель, и пока они...

Читать далее

Это интересно
+1

09.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 263  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены