Все, кто занимаются продвижением сайтов стремятся к деньгам. Да неужели, скажете вы! К богатству и успеху идут не только вебмастера! И это верно. Про владельцев сайтов/блогов/порталов будет правильнее сказать, что они стремятся, в первую очередь, получить большой трафик. А уже с его помощью реализовывать свои финансовые мечты. Не забываем и про популярность. Разумеется, её никто не отменял. Многотысячный трафик или даже миллионный — это огромное влияние! Но сегодня я не затрагиваю данную тему.
Из названия статьи, думаю, ясно, что сейчас пойдет речь о способах быстро индексировать статьи на своем интернет-ресурсе.
Если вы регулярно подаёте поисковикам контент, то по-любому было желание, чтобы каждая новая статья попадала в поисковиков в считанные минуты. Надеюсь, каждый понимает, что статьи — главный источник поискового трафика. А индексация важный инструмент в этом деле. Обход роботом страниц вашего сайта — это маленькая шестеренка, без которой весь механизм не поддастся работе.
Закончим со вступлением, а то статья будет выглядеть не информативной.
Как индексируют сайты поисковики?
Яндекс и Google — это две разные компании. Во многом они схожи, но продвигать свои сетевые творения в них получается не всегда одинаково. Если не предпринимать никаких мер на начальном этапе развития сайта, то есть просто писать статьи и размещать их. Результат будет таков: поисковый робот Гугла в течение нескольких дней найдет ваши тексты и закинет их в индекс, а с Яндексом будет все гораздо сложнее, отечественный робот месяцами может не заглядывать к вам на огонек. С этим нам и предстоит разобраться.
Классификация ресурсов по скорости индексации в Яндексе
Все сайты по скорости индексации добавленных страниц можно разделить на 3 группы:
1. Быстро индексируемые сайты. Это в основном регулярно обновляемые порталы новостей, форумы и прочие. Индексация происходит в считанные минуты, и с этим все понятно, ведь новость от слова новый, она имеет огромный спрос(интерес) вот прям сейчас, а не через час. Такие сайты попадают в базу Яндекса благодаря постоянным обновлениям, высокому уровню траста, возрасту. У поисковика к таким большое доверие.
2. Неплохо индексируемые сайты. Блоги, порталы, таких очень много. Они приучили поисковик к обходу роботом. Такие плюшки опять же из-за регулярных обновлений контента. Раскрученность, возраст тут не имеют большого значения. Главный фактор постоянный контент и, конечно же, поведение посетителей.
3. Трудно индексируемые сайты. Молодые сайты, не обязательно это некачественные ресурсы. Просто ввиду возраста они не заслужили доверия, но если начать, например, каждый день писать статьи, то все будет вот так «палец вверх». Но бывает, что вебмастер не особо занимается своим детищем, забывает про него, обновляет, когда вздумается. Тут уж из-за пассивного отношения Яша не верит Вам, но все еще может поверить, если возьмете себя в руки и предпримите активные действия в наполнении сайта контентом.
У Яндекса, разумеется, свои алгоритмы, которые никому не раскрываются. Существуют лишь правила, которым лучше следовать и тогда все будет гуд.
Как индексировать новые страницы сайта в Яндексе и Google быстрее?Ждать и надеяться, верить и разочаровываться — всё это, бесспорно, пахнет бразильским сериалом, но мы в процессе работы и нам этого ничего не надо. Именно поэтому следует разобраться в том, как заставить робота поисковых систем бежать к вам и забирать статьи в поиск.
Последние откомментированные темы: