Лимонное печенье, то есть приготовленное из теста с добавлением лимона, обладает ароматом лимона, его вкусом, цветом и даже содержит витамины, которые есть в лимоне.
Рассмотрим рецепты для сравнения. Конечно, вкуснее получается тпеченье, в котором больше сливочного масла. Но дело не только в этом, потому что многим нравится бисквитное лимонное печенье или с добавлением сметаны.
Рецепт № 1
Лёгкое лимонное печенье
состав
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Мука — сколько надо — 1,5-2 стакана,
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- 2/3 стакана сахара
- сахарная пудра для обсыпки
Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло. Между тем натереть лимонную корку и выжать сок без косточек. всё размешать, добавить муку с разрыхлителем по частям. При 180 град выпекается примерно 9 минут.
Примечание. В первоначальном рецепте вместо муки использовалась сухая смесь для лимонного кекса или пирога со всеми нужными составляющими. Хорошая идея! Сахар в этой смесси тоже есть, добавлять 2/3 стакана и разрыхлитель не надо.
Рецепт № 2
Всё-таки более традиционно делать тесто для печенья на сливочном масле (или кто-то предпочитает маргарин), но певый вариант более экономичный.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены