пишет:
Данный рецепт снова касается темы использования творога при приготовлении пирогов. Здесь очень вкусная основа из песочного теста, апельсиновый слой, покрытый сметанно-творожной заливкой. По сути получился чизкейк с творогом. После выпекания, как обычно середина ещё колышется. Но если поставить на нескольких часов в холодильнике наполнение (начинка) застывает полностью и срез получается ровный. Как правило, на это терпения не хватает — тогда режем тёплым.
Берётся форма 18-20 см в диаметре
Состав песочного теста для основы:
- 80 гр сливочного масла,
- от 2 стол. л. до 1/3 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1/4 ч. л. разрыхлителя,
- 1 стол. л. тёртой апельсиновой корки — цедры,
- 1 стол. л. апельсинового сока (свежего).
Приготовление песочной основы
Растираем масло с сахаром (количество сахара по вкусу).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены