пишет:
Чизкейк с ароматом апельсинов состоит из трёх слоёв: основы, сделанной из толченого печенья с маслом, творожной прослойки с добавлением апельсинового сока и из тонкого слоя желе, с апельсиновыми дольками, сделанного естественным образом, без желатина и других веществ.
Состав основы:
- 1 стакан толченого печенья: крекеры или песочное (250 мл),
- 70 гр сливочного масла,
- 1 стол. л. сахара.
Растолочь печенье, добавить сахар и мягкое масло, превратив эти составляющие в однородную смесь.
Затем надо смазать разъемную форму. Здесь — 18 см, но можно и немного больше (20 см). Запекаем 5 минут при 180 град C.
Состав творожной начинки:
- 1 апельсин: сок и мелко тертая корка (цедра);
- 400 мл творога,
- 3 стол. л. сахара,
- 40 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 стол. л. муки со средней горкой и
- щепотка разрыхлителя (не обязательно)
Приготовление начинки.
Масло смешать с сахаром, добавить творог, мелко тертую корку от вымытого апельсина (может быть не обязательно) яйца по одному.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены