Запрет на выезд для должников.
Что делать,что бы не попасть под запрет на выезд?
Довольно часто возникает такая ситуация, гражданин собираясь вылететь за рубеж, при прохождении паспортного контроля получает от таможни такую новость, хотя может и не новость, что у него есть неоплаченный долг. Это может быть: штраф в ГИБДД, налоги или алименты, долги по кредитам.
Что делать,что бы не попасть в такую ситуацию? И при какой сумме задолженности есть риск оказаться невыездным? Читайте в этой статье.В соответствии с ФЗ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. Гражданину может быть временно отказано в выезде заграницу в следующем случае:
- п.5 если гражданин уклоняется от исполнения им обязательств наложенных на него судом.
Должнику могут не разрешить выезд за пределы Российской Федерации по инициативе судебного пристава-исполнителя в случае неисполненного решения суда. Судебное решение выносится по нескольким видам задолженности, это может быть и задолженность по кредиту и долги по ЖКХ, а так же налоги, как транспортные так и налог на имущество.Согласно ст.16 ФЗ №114 в случае временного ограничения гражданину выдаётся уведомление, в котором обязательно прописываются: основания и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации ограничившей выезд гражданина за рубеж.Судебный пристав-исполнитель не имеет права самостоятельно ограничить право на выезд из страны, если исполнительный документ не является актом и вынесен не на основании судебного решения. Для того, что бы ограничить должника выездом из России, судебный пристав-исполнитель или кредитор (взыскатели-коллекторы) должны подать в суд заявление с требованиями установить для должника временные ограничения на выезд из страны.
Подробнее: антидолг-мифы-реальность.рф
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены