Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Не рассмотрена
Отменить заявку
Премодерируемое участие
2963 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно точить ножи – практические советы

Удобный и острый нож – незаменимый помощник на кухне. К сожалению, даже хорошие ножи периодически приходится точить. Это, на первый взгляд, простое занятие требует определенной сноровки и терпения. Чтобы знать, как правильно точить ножи, предлагаем воспользоваться простыми, но эффективными советами.

 

Сегодня инструмент для заточки ножей найти совершенно несложно. На любой вкус вам предложат электрические или механические станки, точильные камни или даже наборы точильных инструментов.

Приспособления для заточки ножей – что предпочесть?

Правильно точить ножи можно при помощи любого приспособления. Основная задача – выбрать тот, что наиболее комфортен именно вам.

Точильный камень или брусок – при правильном его использования сделает ножики острыми надолго. Отличаются такие камни количеством абразивных частиц, помещающихся на 1 кубическом миллиметре. Чем крупнее зернистость бруска, тем острее он сделает лезвие. Чтобы нож был не только острым, но еще и не имел зацепок на лезвии, лучше применить два разных точильных бруска – крупнозернистый для заточки, а мелкозернистый — последующая шлифовка.

Механический станок для заточки ножей в использовании легче, чем предыдущий вариант. Все, что от вас требуется – это разместить нож между дисками и, меняя угол наклона лезвия, произвести его заточку. Скорость затачивания лезвия зависит от силы и скорости, с которой вы можете работать.

Электрический станок – простой и легкий в использовании. Им можно точить не только бытовые кухонные ножи, но и охотничьи и спортивные. Оптимальный угол наклона лезвия станок определяет автоматически, он легко и быстро заточит даже самые затупленные ножи.

 

Точильные наборы – еще одно приспособление, способное облегчить процесс приведения ножей в порядок. Такие наборы представляют собой систему, где автоматически регулируется угол заточки, что дает очень хороший и длительный результат. В наборах несколько камней с разной степенью зернистости, с целью удобства эксплуатации ручки камней выполнены в разном цвете. Также имеется направляющая для точильного камня и масло (смазывать камни, улучшающие качество затачивания).

Мусат внешне похож на напильник, служит скорее не с целью заострения лезвия, а поддерживает его остроту без капитальной процедуры заточки. Мусаты подходят для кухонных ножей, ими лезвия следует обрабатывать регулярно. Если нож совсем затупился – мусат не справится, и нож придется точить.

Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 729  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены