Добрый день, уважаемые гости сайта!
Всем известная, вкусная, сытная замечательная закуска - жульен. Так захотелось приготовить, но увы, под руками не оказалось кокотницы. Но проблем нет, можно приготовить жульен и без кокотницы, а в булке.
Быстро, вкусно, просто, сытно, оригинально – это все о жульене в булке и еще после ужина не придется мыть посуду.
Причем, приготовить можно не только в духовке, но и быстро запечь в микроволновке. И еще – если продуктов много и их нужно использовать, приготовьте жульен в булке и заморозьте, в любое время вытащили, посыпали сыром, запекли и готово. Как Вам идеи? Приготовим жульен?
Нам потребуется:
- 4 – 6 булочек
- 250 – 300 г куриной грудки или просто мясо курицы, а можно использовать и мясо копченой курицы, если есть под руками
- 2 небольшие луковицы
- 300 – 350 г свежих шампиньонов
- 150 –180 г сливок или сметаны
- 100 – 150 г твердого сыра
- 1 ст.л.муки
- 1 – 2 ст.л. вина белого (по желанию)
- 1 – 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
У булочек срезаем верхушечку и аккуратно вытаскиваем мякиш, с помощью ножа и чайной ложки.
Толщина стенок булки должна остаться приблизительно около 1 см.
Куриную грудку или куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук, грибы моем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
Сыр натираем на терке.
В сковородке с растительным маслом обжариваем лук, грибы, затем мясо курицы, чеснок. Когда курица обжарится, добавляем вино и тушим пока не выпарится вино.
Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки или сметану, солим, перчим и, помешивая, доводим до загустения массы. Получается густой ароматный соус.
Булочки устанавливаем на противень, выкладываем курино – грибную начинку, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 15 минут.
Можно запечь булочки и в микроволновке, до расплавления сыра.
Подавайте сразу же горячими. Это очень вкусно.
Читайте также: "Сырный пирог"
Если у Вас нет порционных булочек, можно приготовить большой жульен в половинке батона, а потом нарезать его на кусочки.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
источник: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: