Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат Мимоза без рыбы – салат вафельные коржи, крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, сыр, зеленый лук и майонез, без него никак. Вафельные коржи придают и сохраняют салату форму, и добавляют новые нотки вкусовой гаммы закуски. А крабовые палочки вполне себе достойно заняли в салате Мимоза место рыбы.

 

 

Для закуски Салат Мимоза без рыбы, закупаем:

- кукуруза консервированная (1 банка, 400 грамм)

- вафельные коржи (4 штуки)

- яйца куриные (7 штук)

- сыр полутвердый (200 грамм)

- майонез (300 миллилитров)

- крабовые палочки (300 грамм)

- лук зеленый (1 пучок)

- соль поваренная, для варки куриных яиц (1 неполная ложка столовая)

 

 

Подготовка продуктов для салата Мимоза без рыбы.

 

- крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если есть необходимость.

- охлажденные же крабовые палочки, сразу очищаем от пластикового покрытия. Шинкуем мелко очищенные крабовые палочки.

 

- куриные яйца промываем, я использую обычное хозяйственное мыло. Складываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды выше уровня яиц на 3-4 сантиметра.

- ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь, всыпаем поваренную соль, чтобы при растрескивании яиц их внутренность не вытекла в кастрюлю. Вода закипела, уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 7-10 минут до «крутого» состояния.

- сливаем кипяток и заливаем сваренные яйца холодной водой для облегчения очистки скорлупы. Выдерживаем в холодной воде 10-15 минут.

- охлажденные сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем белок и желток.

- в разные миски отдельно натираем на средней терке белок и желток.

 

- зеленый лук промываем, интенсивно встряхиваем, избавляясь от лишних капель воды. Режем мелкими колечками.

 

- сыр полутвердый натираем на крупной терке.

 

- открываем банку с консервированной кукурузой, аккуратно сливаем жидкость из банки.

 

Собираем салат на вафельных коржах.

 

- на плоском блюде размещаем первый вафельный корж. Смазываем его равномерно майонезом.

- посыпаем поверх майонеза нашинкованные крабовые палочки, равномерно разглаживаем.

- устанавливаем второй корж, смазываем майонезом.

- посыпаем сырной крошкой (1/2 от общего объема).

- третий корж монтируем. Смазываем майонезом.

- раскладываем тертые белки и консервированную кукурузу.

- сверху посыпаем колечками зеленого лука.

- кладем сверху последний четвертый вафельный корж. Смазываем майонезом.

- посыпаем тертым яичным желтком и второй половиной сырной крошки.

- ставим салат Мимоза в холодильник настаиваться (20 минут).

- подаем на стол шикарный салат.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

Источник Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

 

Предлагается

 

Строительство домов из бруса в кредит

 

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

 

Это интересно
+1

Модератор 21.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 766  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены