Салат Мимоза без рыбы – салат вафельные коржи, крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, сыр, зеленый лук и майонез, без него никак. Вафельные коржи придают и сохраняют салату форму, и добавляют новые нотки вкусовой гаммы закуски. А крабовые палочки вполне себе достойно заняли в салате Мимоза место рыбы.
Для закуски Салат Мимоза без рыбы, закупаем:
- кукуруза консервированная (1 банка, 400 грамм)
- вафельные коржи (4 штуки)
- яйца куриные (7 штук)
- сыр полутвердый (200 грамм)
- майонез (300 миллилитров)
- крабовые палочки (300 грамм)
- лук зеленый (1 пучок)
- соль поваренная, для варки куриных яиц (1 неполная ложка столовая)
Подготовка продуктов для салата Мимоза без рыбы.
- крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если есть необходимость.
- охлажденные же крабовые палочки, сразу очищаем от пластикового покрытия. Шинкуем мелко очищенные крабовые палочки.
- куриные яйца промываем, я использую обычное хозяйственное мыло. Складываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды выше уровня яиц на 3-4 сантиметра.
- ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь, всыпаем поваренную соль, чтобы при растрескивании яиц их внутренность не вытекла в кастрюлю. Вода закипела, уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 7-10 минут до «крутого» состояния.
- сливаем кипяток и заливаем сваренные яйца холодной водой для облегчения очистки скорлупы. Выдерживаем в холодной воде 10-15 минут.
- охлажденные сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем белок и желток.
- в разные миски отдельно натираем на средней терке белок и желток.
- зеленый лук промываем, интенсивно встряхиваем, избавляясь от лишних капель воды. Режем мелкими колечками.
- сыр полутвердый натираем на крупной терке.
- открываем банку с консервированной кукурузой, аккуратно сливаем жидкость из банки.
Собираем салат на вафельных коржах.
- на плоском блюде размещаем первый вафельный корж. Смазываем его равномерно майонезом.
- посыпаем поверх майонеза нашинкованные крабовые палочки, равномерно разглаживаем.
- устанавливаем второй корж, смазываем майонезом.
- посыпаем сырной крошкой (1/2 от общего объема).
- третий корж монтируем. Смазываем майонезом.
- раскладываем тертые белки и консервированную кукурузу.
- сверху посыпаем колечками зеленого лука.
- кладем сверху последний четвертый вафельный корж. Смазываем майонезом.
- посыпаем тертым яичным желтком и второй половиной сырной крошки.
- ставим салат Мимоза в холодильник настаиваться (20 минут).
- подаем на стол шикарный салат.
Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.
Источник Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.
Предлагается
Строительство домов из бруса в кредит
Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: