Пост в разгаре, Новый год скоро, корпоративы начались. Нужен кисленький суп, чтоб в случае чего не было похмелья. Значит, креветки, лайм, батат... Ну, остальное там по мере продвижения рецепта
На следующей фотокарточке — почти все ингредиенты, кроме кокосового молока, некоторых специй, пасты чатни и чего ещё вспомню. Да: денежки на заднем плане ни при чём. Прост коллега сказал, что скоро такие купюрки отменят, я порылся, чтоб было для коллекции — и забыл убрать.
Ингредиенты — на фото
Начинаем по классике. Чистим креветки, обжариваем на сковородке чеснок
Затем чищенные креветки складываем к чесноку, а вот панцири от креветок не выкидываем, а отправляем в примерно два литра воды, чтоб они делали бульон. Бульон тот выглядит некрасиво, мы его показывать не будем, а креветок — будем. Они сначала серые, потому что настоящие, аргентинские. Мы на них сыплем приправу для креветок, что была на первом фото
Потом креветки делаются розовыми
Креветки откладываем, сок креветок выливаем в бульон же. В общей сложности бульон кипит минут двадцать.
Тем временем мы обжариваем овощи. Там сперва опять чеснок, мы показывать не будем, а дальше — последовательность: лук, куркума, тёртый имбирь
Порей, сельдерей
морковка, батат
Ну, вот. Фильтруем бульон от креветочных очистков, переливаем обратно. Очистки, ясно дело, выкидываем вон.
Дальше как обычно: кидаем зажарку в бульон. Выливаем туда же кокосовое молоко. Примерно, 0,75 литра.
Собственно, вся разница со щами, что капусты нет, что вместо мяса — креветки и что вместо картошки — бататы.
Ну, и заправка. Тут в качестве заправки нужна не сметана, а паста чатни, перемешанная со сливками.
Теперь точно всё, можно радоваться!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: