Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241101033745

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

С креветками, с имбирём, с кокосовым молоком, но не том ям

Пост в разгаре, Новый год скоро, корпоративы начались. Нужен кисленький суп, чтоб в случае чего не было похмелья. Значит, креветки, лайм, батат... Ну, остальное там по мере продвижения рецепта

 

На следующей фотокарточке — почти все ингредиенты, кроме кокосового молока, некоторых специй, пасты чатни и чего ещё вспомню. Да: денежки на заднем плане ни при чём. Прост коллега сказал, что скоро такие купюрки отменят, я порылся, чтоб было для коллекции — и забыл убрать.
Ингредиенты — на фото

 

Начинаем по классике. Чистим креветки, обжариваем на сковородке чеснок

 

Затем чищенные креветки складываем к чесноку, а вот панцири от креветок не выкидываем, а отправляем в примерно два литра воды, чтоб они делали бульон. Бульон тот выглядит некрасиво, мы его показывать не будем, а креветок — будем. Они сначала серые, потому что настоящие, аргентинские. Мы на них сыплем приправу для креветок, что была на первом фото

 

Потом креветки делаются розовыми

 

Креветки откладываем, сок креветок выливаем в бульон же. В общей сложности бульон кипит минут двадцать.
Тем временем мы обжариваем овощи. Там сперва опять чеснок, мы показывать не будем, а дальше — последовательность: лук, куркума, тёртый имбирь

 

Порей, сельдерей

 

морковка, батат

   

Ну, вот. Фильтруем бульон от креветочных очистков, переливаем обратно. Очистки, ясно дело, выкидываем вон.

Дальше как обычно: кидаем зажарку в бульон. Выливаем туда же кокосовое молоко. Примерно, 0,75 литра.

 

Собственно, вся разница со щами, что капусты нет, что вместо мяса — креветки и что вместо картошки — бататы.
Ну, и заправка. Тут в качестве заправки нужна не сметана, а паста чатни, перемешанная со сливками.

 

Теперь точно всё, можно радоваться!

 

 


24.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 32  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены