Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241101021955

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чечевица

Я люблю чечевицу и вообще бобовые. Чаще всего из чечевицы варю кашу. Она не прилипает к кастрюле, практически не убегает. Очень вкусная и сытная. Я использую зелёную чечевицу. Варю её на завтрак. Зелёная чечевица варится долго. Поэтому варю её с вечера.
На две порции беру примерно 100 г крупы. Заливаю её водой, как и другие крупы. Воды в три раза больше, чем крупы. Варю около часа на небольшом огне. Крышкой не накрывать, убежит. Главное, не прозевать, когда воды не останется. Если каша не не мягкая, долить воды и варить дальше. Иногда я наливаю больше воды и огонь делаю побольше. Люблю, чтоб каша легко превращалась в пюре.
Вкус у варёной чечевицы достаточно нейтральный, можно добавить всё, что любите: пряности, добавки, соусы.
Иногда хочется приготовить что-то эдакое. Но обычно, тем более на завтрак, сложных блюд не готовлю.
На чечевичную распространяется народная мудрость: "Кашу маслом не испортишь". Можно просто добавить сливочное масло. Иногда использую ароматное подсолнечное. Тогда подсаливаю и кладу нарезанную зелень.
Сегодня добавила в чечевичную кашу порезанные охотничьи колбаски. Они придали копчёный вкус и аромат, подсолили блюдо. Главное, чтоб колбаски были правильные. Разогрела блюдо в микроволновке и посыпала зелёным луком.


25.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены