Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240601074229

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем бы таким угостить...

 

В первый день Нового года и в канун Рождества жду гостей, конечно и в другие дни длинных праздников заглянут дядюшка, племянница, сестра с мужем да самые близкие подруги. И всех же хочется накормить чем-нибудь вкусным и необычным. Честно-честно, не хочу делать оливье даже при наличии настоящего крабового мяса и пары перепёлок, и не буду варить холодец, и даже не очень хочется запекать упитанную фермерскую утку. 

А потому составила примерное меню из тех блюд, которые хочется приготовить, потому что важно, чтобы все необходимые продукты были заранее закуплены. Более того, хочу отрепетировать и задолго до наплыва гостей приготовить мини-порции – вдруг, мне не понравится конечный результат.

Но это я так распланировала, а мне очень решительно высказали некоторые пожелания. Во-первых, большинство гостей очень желают, чтобы на столе был холодец, такой, как делаю я. И к нему горчица домашнего приготовления. И обязательно сало! И вяленая говядина!

Говядину я, конечно, буду делать – это так вкусно и так удобно. Ведь она может храниться долго и вкус только со временем лучше и лучше. Холодец придётся варить, но надо заготовить побольше пищевых контейнеров, чтобы гости не только за столом его ели, но и с собой увезли. Если уж варить, то в большой кастрюле, литров на 10, смысла делать меньше просто не вижу.

Насчёт сала сомневалась, его из первого попавшегося на глаза куска свинины не сделаешь. Но на помощь пришла моя добрая фермерская фея: Вера вместо обещанных мне сливок и творога (внуки её, понимаешь ли, всё съели!) привезла две бульонки для холодца и хороший такой кусок грудинки. Свинья у неё из новомодных, мясная, сало тонкое, всё в прожилках, но в результате всё равно получилось очень вкусное. Засолила сразу же, едва дотерпела, когда можно будет снять пробу. Кстати, пришлась краюшка белорусского хлеба с тмином.

Всё-таки мясо и сало домашней свиньи, выращенной на картошке, свёкле и совсем небольшом количестве комбикорма, намного вкуснее того, что производят крупные фермы. Сало получается такое нежное, что невозможно остановиться на одном кусочке. Но… надо оставить такую вкуснятину для праздничного стола. Накрою маленький столик в саду у мангала, и ничего вкуснее на закуску не будет, чем холодное, тающее на языке сало с ядреной горчицей.

Эх, размечталась! Надо взять себя в руки и дописать план покупок, а завтра… а завтра «порепетирую» парочку новых рецептов рождественский трайфлов. И это уже совсем девочковая еда!

А что интересного вы планируете приготовить в эти длинные праздники?


26.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 18  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены