Мягкий, ароматный бисквитный рулет с шоколадно-кофейным вкусом. Отличный вариант выпечки к чаю. Я приготовила рулет с апельсиново-морковным вареньем, вы можете использовать любую начинку.
Ингредиенты на бисквитный рулет (размер противня 33х37 см):15 г какао-порошка
5 г растворимого кофе
30 мл горячей воды
8 яичных желтков
щепотка соли
ванилин
50 г сахара
95 мл тёплого молока
65 мл тёплого растительного масла
110 г пшеничной муки
25 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
8 яичных белков
130 г сахара
Как приготовить бисквитный рулетКакао-порошок, кофе и горячую воду соединяем, перемешиваем.
Соединяем яичные желтки, 50 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до пышной пены.
В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до средних пиков.
Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Примерно 1/3 часть теста откладываем и добавляем в неё смесь из какао и кофе. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.
Переливаем ванильное тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.
Сверху распределяем шоколадное тесто. Углубляясь в тесто, делаем пальцем рисунок, чтобы часть шоколадного теста прошла в ванильное.
Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.
Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.
Даём остыть 15 минут.
Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.
Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд, ганаш. У меня апельсиново-морковное варенье.
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.
Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Достаём, нарезаем и подаём к столу.
Последние откомментированные темы: