Отсутствие тепла и солнечных лучей — не повод отказываться от встреч с друзьями на природе. Пикник можно организовать в парке, лесу или на своем дачном участке. Ароматный мясной шашлык, тепло костра и вкусные закуски порадуют любителей подобного отдыха и не дадут замерзнуть. Мы поделимся идеями блюд, расскажем, что и как приготовить зимой на природе. Главное — помнить, что мороз и снег — не помеха веселью и вкусному застолью.
Свиной шашлык в луковом маринаде

Редкий пикник обходится без всеми любимой классики — шашлыка из свиной шеи. Замаринуйте мясо накануне, а с собой на природу возьмите шампуры и все необходимое для костра. Не забудьте о соусах: аджике, кетчупе, сацибели.
Ингредиенты:
- шея свиная — 2 кг
- лук репчатый крупный — 5 шт.
- кефир нежирный — 1 л
- соль — по вкусу
- перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
- Лук натрите на крупной терке. В получившуюся кашицу положите мясо, тщательно перемешайте.
- Налейте кефир, посолите, добавьте перец. По желанию вы можете положить в маринад ароматные травы или универсальную приправу для шашлыка.
- Оставьте мясо на 5–6 часов для маринования.
- Перед началом жарки стряхните со свинины лук, держите над умеренно раскаленными углями до готовности.
Подавайте шашлык горячим. Чтобы на некоторое время сохранить его температуру, накройте кусочки мяса тонким лавашом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: