Отсутствие тепла и солнечных лучей — не повод отказываться от встреч с друзьями на природе. Пикник можно организовать в парке, лесу или на своем дачном участке. Ароматный мясной шашлык, тепло костра и вкусные закуски порадуют любителей подобного отдыха и не дадут замерзнуть. Мы поделимся идеями блюд, расскажем, что и как приготовить зимой на природе. Главное — помнить, что мороз и снег — не помеха веселью и вкусному застолью.
Свиной шашлык в луковом маринаде
Редкий пикник обходится без всеми любимой классики — шашлыка из свиной шеи. Замаринуйте мясо накануне, а с собой на природу возьмите шампуры и все необходимое для костра. Не забудьте о соусах: аджике, кетчупе, сацибели.
Ингредиенты:
- шея свиная — 2 кг
- лук репчатый крупный — 5 шт.
- кефир нежирный — 1 л
- соль — по вкусу
- перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
- Лук натрите на крупной терке. В получившуюся кашицу положите мясо, тщательно перемешайте.
- Налейте кефир, посолите, добавьте перец. По желанию вы можете положить в маринад ароматные травы или универсальную приправу для шашлыка.
- Оставьте мясо на 5–6 часов для маринования.
- Перед началом жарки стряхните со свинины лук, держите над умеренно раскаленными углями до готовности.
Подавайте шашлык горячим. Чтобы на некоторое время сохранить его температуру, накройте кусочки мяса тонким лавашом.
Последние откомментированные темы: