пишет:
Румяная картошка на огне с поджаренными кусочками колбасы или сала украсит любой пикник в лесу или на даче. Эту сытную горячую закуску с ароматом костра можно приготовить, пока маринуется мясо для шашлыка.
Ингредиенты:
- картофель продолговатый — 6 штук
- колбаса полукопченая — 18–20 кусочков
- паприка сладкая сухая — 1 ч. л.
- травы прованские — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, нарежьте на кружки толщиной не более 1 см.
- Сложите в миску, посыпьте солью, специями, добавьте масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Колбасу нарежьте на кружочки. Постарайтесь сделать так, чтобы диаметр кусочков картошки и колбасы был примерно одинаковым.
- На шампур нанижите картофель и колбасу поочередно.
- Жарьте по 13–15 минут с каждой стороны над горячими углями. Картофель должен хорошо зарумяниться. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек картошки — он не должен быть сырым.
- Подавайте с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: