Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240612111909

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельный шашлык с салями

Румяная картошка на огне с поджаренными кусочками колбасы или сала украсит любой пикник в лесу или на даче. Эту сытную горячую закуску с ароматом костра можно приготовить, пока маринуется мясо для шашлыка.

Ингредиенты:

  • картофель продолговатый — 6 штук
  • колбаса полукопченая — 18–20 кусочков
  • паприка сладкая сухая — 1 ч. л.
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, нарежьте на кружки толщиной не более 1 см.
  2. Сложите в миску, посыпьте солью, специями, добавьте масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Колбасу нарежьте на кружочки. Постарайтесь сделать так, чтобы диаметр кусочков картошки и колбасы был примерно одинаковым.
  4. На шампур нанижите картофель и колбасу поочередно.
  5. Жарьте по 13–15 минут с каждой стороны над горячими углями. Картофель должен хорошо зарумяниться. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек картошки — он не должен быть сырым.
  6. Подавайте с соусом из сметаны, зелени и чеснока.


07.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 30  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены