пишет:
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, предлагаем оригинальный рецепт шашлыка из баранины (можно заменить на говядину или телятину), который называется «3 пальца». Мясо нанизывают веером на 3 тонких шампура, чередуя с бараньим жиром — курдюком. Блюдо получается праздничным и эффектным.
Ингредиенты:
- окорок бараний — 1,5–2 кг
- курдюк — 600–700 г
- перец черный — по вкусу
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- лаваш тонкий — 2 шт.
Способ приготовления:
- Срежьте с мяса пленки, нарежьте мякоть пластами толщиной 1 см.
- Также тонко нарежьте курдюк.
- Замаринуйте мясо в специях. Зиру предварительно разомните пальцами для усиления ее аромата. Для маринования понадобится 20–30 минут.
- На чистой рабочей поверхности сформируйте из мяса плотный веер. В основании расположите маленькие кусочки мяса, затем выбирайте куски побольше, чтобы в результате получился импровизированный веер. Каждый слой мяса чередуйте с курдюком.
- Ответственный момент: мясо сверху придавите ладонью. Проткните посередине веер из баранины острым шампуром.
- Боковые шампуры располагайте чуть под углом и также протыкайте мясо насквозь. Вот и на месте наши «3 пальца».
- Жарьте шашлык на мангале, угли при этом не должны быть очень горячими. Оптимальный цвет углей для приготовления мяса — белый, а не красный. Переворачивайте шашлык как можно чаще, иначе курдюк подгорит.
- Уложите готовый шашлык на одну сторону лаваша, накройте второй. Придавливая сверху ладонью, выньте шампуры.
- Подавайте ароматный дымящийся шашлык с овощами и зеленью.
Последние откомментированные темы: