Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241101015237

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шашлык из баранины «3 пальца»

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, предлагаем оригинальный рецепт шашлыка из баранины (можно заменить на говядину или телятину), который называется «3 пальца». Мясо нанизывают веером на 3 тонких шампура, чередуя с бараньим жиром — курдюком. Блюдо получается праздничным и эффектным.

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 1,5–2 кг
  • курдюк — 600–700 г
  • перец черный — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лаваш тонкий — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с мяса пленки, нарежьте мякоть пластами толщиной 1 см.
  2. Также тонко нарежьте курдюк.
  3. Замаринуйте мясо в специях. Зиру предварительно разомните пальцами для усиления ее аромата. Для маринования понадобится 20–30 минут.
  4. На чистой рабочей поверхности сформируйте из мяса плотный веер. В основании расположите маленькие кусочки мяса, затем выбирайте куски побольше, чтобы в результате получился импровизированный веер. Каждый слой мяса чередуйте с курдюком.
  5. Ответственный момент: мясо сверху придавите ладонью. Проткните посередине веер из баранины острым шампуром.
  6. Боковые шампуры располагайте чуть под углом и также протыкайте мясо насквозь. Вот и на месте наши «3 пальца».
  7. Жарьте шашлык на мангале, угли при этом не должны быть очень горячими. Оптимальный цвет углей для приготовления мяса — белый, а не красный. Переворачивайте шашлык как можно чаще, иначе курдюк подгорит.
  8. Уложите готовый шашлык на одну сторону лаваша, накройте второй. Придавливая сверху ладонью, выньте шампуры.
  9. Подавайте ароматный дымящийся шашлык с овощами и зеленью.


07.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены