Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241101030646

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица целиком на мангале

Любители куриного мяса также не останутся голодными во время зимнего пикника. Мы предлагаем запечь курицу или цыпленка целиком. Блюдо готовится быстро, а для яркого аромата советуем натереть тушку чесноком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • тушка куриная — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • паприка сладкая сухая— 1 ст. л. без горки
  • перец красный острый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу разрежьте вдоль по грудке, раскройте тушку. Положите на доску кожей вверх.
  2. Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
  3. Аккуратно приподнимая куриную кожу ладонью, смажьте мясо изнутри ароматным маслом.
  4. В глубокой емкости смешайте оливковое масло со специями. Обильно смажьте полученной смесью курицу снаружи и оставьте на 20 минут.
  5. Жарьте курицу 27–30 минут под прессом на решетке или специальной жарочной поверхности для гриля. Окончательное время приготовления зависит от размера тушки.
  6. Переворачивайте курицу каждые 3 минуты.
  7. Готовой курице необходимо отдохнуть 5–7 минут. Если на улице очень холодно, то заверите курицу в несколько слоев фольги. За это время по мясу равномерно распределятся соки.


07.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 42  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены