пишет:
Любители куриного мяса также не останутся голодными во время зимнего пикника. Мы предлагаем запечь курицу или цыпленка целиком. Блюдо готовится быстро, а для яркого аромата советуем натереть тушку чесноком и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- тушка куриная — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое — 6 ст. л.
- перец черный — по вкусу
- паприка сладкая сухая— 1 ст. л. без горки
- перец красный острый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу разрежьте вдоль по грудке, раскройте тушку. Положите на доску кожей вверх.
- Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
- Аккуратно приподнимая куриную кожу ладонью, смажьте мясо изнутри ароматным маслом.
- В глубокой емкости смешайте оливковое масло со специями. Обильно смажьте полученной смесью курицу снаружи и оставьте на 20 минут.
- Жарьте курицу 27–30 минут под прессом на решетке или специальной жарочной поверхности для гриля. Окончательное время приготовления зависит от размера тушки.
- Переворачивайте курицу каждые 3 минуты.
- Готовой курице необходимо отдохнуть 5–7 минут. Если на улице очень холодно, то заверите курицу в несколько слоев фольги. За это время по мясу равномерно распределятся соки.
Последние откомментированные темы: