пишет:
Не обойтись на зимнем пикнике и без горячих напитков. Их можно приготовить даже в лесу в котелке или небольшом казане. Ароматный глинтвейн позволит согреться, придаст бодрости, а делать его с добавлением алкоголя или нет — решать вам.
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 750 мл
- сок вишневый — 300 мл
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 3 шт.
- звездочки бадьяна — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Налейте в котелок вино и вишневый сок, добавьте специи.
- Нагрейте, но не доводите до кипения.
- Положите нарезанный дольками апельсин и держите на огне еще 2–3 минуты.
- В конце приготовления добавьте мед и хорошо перемешайте. Снимите напиток с огня. По желанию вы можете добавить в глинтвейн 30 мл рома или коньяка.
Последние откомментированные темы: