Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240601002538

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зимняя похлебка

 

По-моему, оду луковому супу-пюре я уже как-то писала. Но не нашла почему-то. А сразу после Нового года сначала зверски захотелось именно его, а потом — про него и рассказать.

Это такая простая, но такая приятная штука!!! Он и не тяжелый, потому что, по сути, овощной, но и согревающий, потому что лук —  едкая штука. И консистенция у этого супа — самая зимняя, обволакивающая такая. После Нового года — прекрасно.

Я готовлю его обычно из двух видов лука — из репчатого и из порея. Режу луковицу обычного лука, в два раза больше порея, и обжариваю на растительном масле. А в это время как раз уже в кастрюльке варятся одна картофелина и одна морковка, с корнем петрушки, перцем горошком и лаврушкой. В сковородку со ставшим прозрачным луком наливаю сливок, чтобы они покрыли лук, и еще немного тушу, минуты две, а потом все это выливаю в кастрюльку к картошке и морковке.

Теперь остается немного остудить (или получше остудить, если блендер погружной или чаша пластиковая) и взбить в блендере.

Подавать с крутонами, так вкуснее, но у меня роль крутонов играют гранулированные отруби, тоже неплохо.

А фото, конечро, не мое...


09.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены