Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241101052221

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с кольраби, яблоком и орехами

Про вторую половину января пишут разное: и разгрузочная, и восстановительная... Ну, не знаю, к чему такие крайности:) Чем здоровее и активнее каникулы, тем проще возвращаться в рабочий ритм.

Вот такой салат сойдет и для будней, и для праздников, и для зимы, и для летнего пикника:)

1 кольраби

1 яблоко (кислое или кисло-сладкое)

Горсть грецких орехов

 

Кроме того (по вкусу):

Густой йогурт и(ли) домашний майонез

Сок лайма или лимона

Сладкая горчица

Соль, перец

 

Орехи подсушить на сухой сковороде, порубить ножом или просто раскрошить пальцами.

Кольраби очистить, у яблока удалить сердцевину (чистить или нет — решайте сами). Яблоко сбрызнуть соком лайма или лимона.

Кольраби и яблоко натереть на терке или нарезать вручную тонкими брусочками. Положить в миску.

Для заправки смешать йогурт (и/ли майонез) с горчицей. Приправить цитрусовым соком, солью и перцем. Добавить в миску с салатом, перемешать.

Посыпать грецкими орехами.

 

Вместо или вместе с кольраби можно использовать и обычную белокочанную капусту. А еще хорошо получается с фенхелем, особенно, если гарниром к белой рыбе.

А если не горчица? Можно попробовать положить немного сливочного хрена.

Если хотите добавить сладковатую ноту, то подойдет изюм. Его нужно промыть, выдержать в горячей воде до мягкости и обсушить.

Заправки можно сделать сколько угодно много. Если она на йогурте, то нужно брать тот, что по вкусу напоминает детский творожок — с нейтральным сливочным вкусом, без фруктово-ягодного наполнителя, конечно.

Это интересно
0

19.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены