С соусом Ткемали.
Вариант густого харчо из множества других вариантов. На 2 литра воды: говядина 400 г, лук репчатый 300 г, соус ткемали 100 г, орехи грецкие 75 г, рис 75 г, хмели-сунели 2 ч. ложки, стручок острого перца без семян, 5 - 6 зубчиков чеснока, растительное масло 1 ст. ложка, кориандр, черный молотый перец, кинза петрушка, укроп и соль по вкусу.
Мясо промойте, залейте 2 л холодной воды и варите 1,5 - 2 часа, снимая пенку. Потом мясо нарежьте на порционные кусочки и верните в бульон.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Положите его и промытый рис в кипящий бульон, варите 15 минут.
В ступке растолките грецкие орехи, кусочки острого перца и подсоленный чеснок, добавьте специи. Затем положите в суп соус Ткемали, смесь из ступки, посолите по вкусу и варите 5 минут. В тарелку добавьте зелень и побольше кинзы.
Последние откомментированные темы: