Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240604124426

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Харчо

22_Харчо.JPG

С соусом Ткемали.

 

Вариант густого харчо из множества других вариантов. На 2 литра воды: говядина 400 г, лук репчатый 300 г, соус ткемали 100 г, орехи грецкие 75 г, рис 75 г, хмели-сунели 2 ч. ложки, стручок острого перца без семян, 5 - 6 зубчиков чеснока, растительное масло 1 ст. ложка, кориандр, черный молотый перец, кинза петрушка, укроп и соль по вкусу.

Мясо промойте, залейте 2 л холодной воды и варите 1,5 - 2 часа, снимая пенку. Потом мясо нарежьте на порционные кусочки и верните в бульон.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Положите его и промытый рис в кипящий бульон, варите 15 минут.

В ступке растолките грецкие орехи, кусочки острого перца и подсоленный чеснок, добавьте специи. Затем положите в суп соус Ткемали, смесь из ступки, посолите по вкусу и варите 5 минут. В тарелку добавьте зелень и побольше кинзы.


23.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 22  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены