Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240603230214

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кофе по-баварски

Любители кофе давно заметили, что бодрит не только сам горячий напиток, но и десерты на его основе. Кофе по-баварски, а точнее, густое кофейное желе содержит немного калорий. Дополнить кофейный десерт можно взбитыми сливками, белковой глазурью, шоколадной стружкой, орехами. А если не хочется добавлять калорий, то просто фруктами.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Молотый кофе — 2 ч. л. (8 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Молоко 2,5% жирности — 50 мл (50 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г);

• Листовой желатин — 1 шт. (3 г)

Для подачи:

• Взбитые сливки — по желанию;

• Шоколадная стружка — по желанию

Рецепт:

1. Достаньте молоко из холодильника. Помойте и протрите яйцо. Подготовьте чистую воду, турку для кофе, глубокую миску и миску поменьше, миксер, сито, емкость для микроволновой печи. Подготовьте сотейник и кастрюлю с водой для паровой бани, широкие бокалы или креманки для десертов.

2. Положите в небольшую миску желатин, залейте его ¼ стакана воды. Оставьте желатин набухать на 10-15 минут.

3. Налейте в турку ¼ стакана воды, насыпьте кофе. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда на кофе начнет собираться пена. Снимите кофе с огня на 30 секунд, чтобы пена осела. Затем снова поставьте кофе на огонь, доведите до самых первых признаков кипения и уберите кофе с огня.

4. Разбейте яйцо ножом, отделите желток от белка. Соедините желток с сахарной пудрой в глубокой миске. Взбейте их миксером до светлой пены.


25.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены