Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240603224526

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гратен дофинуа

Для гратена важно подобрать нужное количество соуса. Его не должно быть слишком много, чтобы блюдо не стало жидким. Если соуса окажется мало, то вместо гратена получится просто запеченная картошка. От сорта сыра тоже будет зависеть вкус готового блюда. Поэтому можете выбрать любой сыр, который вам больше нравится. Попробуйте смешать несколько сортов в в одном блюде — получится очень вкусно. Запекайте гратен до образования румяной корочки и до полной готовности картошки.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Картошка — 3 шт. (360 г);

• Полутвердый сыр — 70 г;

• Молоко — 200 мл (200 г);

• Сливки 30% жирности — 50 мл (50 г);

• Сливочное масло — 3 ст. л. (60 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (25 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);

• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);

• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и почистите картошку и чеснок. отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

2. Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая венчиком.

3. Влейте молоко и сливки в кастрюлю тонкой струйкой, не переставая перемешивать мучную смесь. Варите соус до загустения примерно 10 минут.

4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.


25.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены