Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240613000855

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочные оладушки с припеком из яблок



Так, всё, это точно последние 😄
И тема оладушек будет закрыта :)



В этот раз добавила яблок чуть больше, и этот вариант зашел абсолютно всем присутствующим :)

Ингредиенты:

▫️Мука - 240 гр
▫️Кефир - 250 мл
▫️Яйца - 1 шт
▫️Сахар без горки - 2 ст.л
▫️Соль - щепотка
▫️Сода пищевая - 0.5 ч.л
▫️Растительное масло для жарки

🔹Яблоко - 6 шт средних на большой терке
🔹Яблоко красное - 2-3 шт разрезать на слайсы

Приготовление:

▪️Смешать яйцо с сахаром и солью. В микроволновке подогреть кефир до первого "булька"и добавляем кефир.

▪️Просеять муку и добавить ее в кефирную массу, перемешать.

🔹Тесто не должно свободно скользить с ложки, а лениво сползать.
🔹Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, немного, чтобы уловить нужную консистенцию.

▪️После, добавить соду и все хорошенько перемешать.

▪️Дать тесту постоять 15 минут и + натёртые яблочки.

▪️На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего.

🔹В этот раз я добавила больше яблок, и вкуснее, да еще с припеком сделала:)

▪️Столовой ложкой зачерпнуть тесто и выкладывать, помогая чайной ложкой. Сверху положить слайс яблочка. Жарить до румяного состояния.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

▪️Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.


02.03.2024
Пожаловаться Просмотров: 11  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены