Так, всё, это точно последние 😄
И тема оладушек будет закрыта :)
В этот раз добавила яблок чуть больше, и этот вариант зашел абсолютно всем присутствующим :)
Ингредиенты:
▫️Мука - 240 гр
▫️Кефир - 250 мл
▫️Яйца - 1 шт
▫️Сахар без горки - 2 ст.л
▫️Соль - щепотка
▫️Сода пищевая - 0.5 ч.л
▫️Растительное масло для жарки
🔹Яблоко - 6 шт средних на большой терке
🔹Яблоко красное - 2-3 шт разрезать на слайсы
Приготовление:
▪️Смешать яйцо с сахаром и солью. В микроволновке подогреть кефир до первого "булька"и добавляем кефир.
▪️Просеять муку и добавить ее в кефирную массу, перемешать.
🔹Тесто не должно свободно скользить с ложки, а лениво сползать.
🔹Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, немного, чтобы уловить нужную консистенцию.
▪️После, добавить соду и все хорошенько перемешать.
▪️Дать тесту постоять 15 минут и + натёртые яблочки.
▪️На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего.
🔹В этот раз я добавила больше яблок, и вкуснее, да еще с припеком сделала:)
▪️Столовой ложкой зачерпнуть тесто и выкладывать, помогая чайной ложкой. Сверху положить слайс яблочка. Жарить до румяного состояния.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
▪️Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Активные участники:
Реклама
пишет:
Последние откомментированные темы: