Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240601075942

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Доброе утро: полезные и необычные каши на завтрак

 

Правильный сбалансированный завтрак – залог продуктивного дня. Если в вашей жизни много физической и умственной активности, то медленные углеводы, которые содержатся в крупах, помогут зарядится энергией на весь день. Подготовили для вас список довольно необычных, но полезных и питательных каш, которыми можно разнообразить рацион.

 

 

Амарантовая каша. Идеальный выбор для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ или кто следит за весом. В амаранте содержится огромное количество клетчатки, из-за чего кашу из этой крупы называют щеткой. Готовится амарант просто, но довольно долго – понадобится около 40 минут. Перед приготовлением крупу хорошо промываем. На стакан амаранта берем три стакана воды. Доводим крупу до кипения, подсаливаем воду и продолжаем варить до готовности. Амарантовая каша не должна быть похожа на пасту. Если каша приготовлена правильно, то зернышки сохраняют свою структуру. Готовую крупу можно “приправить” по вкусу – сливочным маслом, медом, орехами, фруктами или шоколадом.

 

Льняная каша. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. В льняной каше содержится большое количество белка, витамины группы B, A и С, а также медь, магний и фосфор.

Покупая продукт, обратите внимание, чтобы “крупа” была сделана из молотых семян льна. В противном случае каша не принесет так много пользы, ведь внешняя оболочка льна не разрушается, попав в ЖКТ. Льняная каша готовится очень быстро. Молотые семена нужно залить на пару минут горячей водой или молоком. Блюдо можно сопроводить добавками – греческим йогуртом, фруктами, шоколадом, медом. Льняную кашу можно также использовать, как дополнительный ингредиент в другие каши.

 

Каша из булгура с изюмом, орехами и медом. Полезная и вкусная каша для завтрака. Крупа булгура содержит витамины группы B, E, PP, K, а также большое количество минералов и белка. Готовится она в среднем 20 минут. Чтобы каша приобрела интересный ореховый вкус, до варки ее можно прокалить на сковороде. Затем крупу заливаем холодной водой, добавляем в нее соль и сахар, варим около 20 минут. В готовую крупу добавляем предварительно замоченные и промытые изюм и орехи, сверху делаем паутинку из меда.

 

Кукурузная каша идеально подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кукурузная крупа низкоаллергенная. Для приготовления каши важно хорошо промыть крупу, залить воду (на 1 стакан крупы 3 стакана воды), довести кашу до кипения. Как только каша закипит, поставьте ее на самый медленный огонь – и оставьте на 20 минут, периодически помешивая. Как только каша загустеет, можно влить немного горячего молока и положить ломтик сливочного масла – так у блюда будет нежная, сливочная текстура. Украсить кашу можно ягодами, фруктами, орехами, корицей или же медом – по вашему желанию.


03.03.2024
Пожаловаться Просмотров: 10  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены