Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
18 участников
Администратор avtosurff

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

​​ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ

​​ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 400 грамм
Творог - 300 грамм
Сахар - 180 грамм
Ванильный сахар - 16 грамм
Яйца - 1 шт.
Сметана (15%) - 100 грамм

Приготовление:

Пласт теста раскатайте толщиной 0,3 см, раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Смажьте взболтанным яйцом.

Равномерно присыпьте обычным и ванильным сахаром (или корицей).

Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комочков, половину распределите на тесто отступив от края около 1,5 см.

Затем сверните пласт рулетом не очень плотно.

Начните с любого края заворачивать к центру, навстречу сверните вторую часть.

Нарежьте острым ножом на полоски шириной 2,5 см., получите чудные завитушки.

Аналогично приготовьте остаток теста, если платов несколько.

Творожные завитушки кладите на противень с антипригарным ковриков, либо пергаментом и смажьте его немного растительным маслом.

Заготовки смажьте взбитым яйцом, верх аккуратно посыпьте сахаром.

Сразу ставьте выпекать в заранее разогретую духовку на 200 градусов.

Через 5 минут убавьте температуру до 180 и готовьте до появления румянца, это около 20 минут.

Смешайте сметану с 50 гр. сахара.

Готовые, горячие творожные завитушки смажьте сметанной заливкой, включая бока.

Верните на 1-2 минуты в духовку, чтобы заливка схватилась.

Подавайте немного тёплыми или остывшими.   Все рецепты

Приятного аппетита !

Не забудь подписаться !

#завитушкистворогом #выпечка #рецепты
 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

23.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 33  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены