Если творожные запеканки и сырники уже порядком поднадоели, то предлагаю приготовить очень вкусные палочки из творога. Это отличный завтрак для всей семьи. А если добавить в тесто для творожных палочек больше сахара и посыпать при подаче сахарной пудрой — еще и замечательный десерт к чаю. Дети особенно оценят! |
Нам понадобится:
1. Творог (1,5 стакана, это около 350 г)
2. Яйцо (1 шт)
3. Сахар (2 ст. ложки, у меня тростниковый)
4. Соль (1/3 ч. ложки)
5. Сметана (1 ст. ложки с горкой)
6. Разрыхлитель (1 ч. ложка)
7. Мука (около 1 стакана
Творог размять, добавить яйцо, сахар, соль, сметану и перемешать. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным и будет слегка прилипать к рукам. Из теста сформировать колбаску и разделить ее на палочки по 7 см. Обжарить творожные палочки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
А рецепт вкусных палочек из творога с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: