Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 гр сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток 
соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
 

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка с горкой зернистой горчицы

Приготовление:
 

1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. ложки винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
 

2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
 

3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
 

4. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
 

5. Фету порежем кубиками. Слить маринад от лука.
 

6. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
 

7. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

 

Приятного аппетита!!!

 

Салат с курицей слоями   Салат Мимоза с тунцом   Сельдь под шубой

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены