Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт тонкой итальянской пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

 
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

 
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
 

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
 

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
 

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
 

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
 

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
 

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
 

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
 

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

 

Приятного аппетита!!!

 

Гавайская пицца   Пицца с копченой курицей   Пицца Кальцоне   

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены