1. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
2. Оладьи с рыбой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)
● луковица - 1 шт
● морковь - 2 шт
● яйцо - 1 шт
● немного зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом.
Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Дорогие друзья вступайте в нашу группу
Лайфхаки или хитрости жизни
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: