Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
388 участников
Администратор Golileo

Последние откомментированные темы:

20250605093220

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкуснейшая рыба 4 (продолжение)

 

 1. Пирог с рыбой и яйцом

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:


для коржа:

● 1 яйцо

● 2 яичных белка

● 2 ст. л клетчатки

● 2 ст. л. овсяных отрубей


для начинки:

● 150 г филе минтая

● 2 яичных белка отварных

● 30 г нежирного сыра

● зелень по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку.

Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

 


2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г

● Крупный помидор - 1 шт.

●  Греческий йогурт 4 ст.л.

● Чеснок 3-4 зубчика

● Зелень свежая по вкусу

● Соль,перец по вкусу

● Сыр твёрдый нежирный - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.

Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут.



3. Рыбные тефтели с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● рыба (у нас минтая - филе) 600 г
● кабачки 200 г
● рис (лучше бурый) 0,5 стакана
● лук 1-2 шт.
● томатная паста 1-2 ст. л.
● морковь 1 шт.
● тимьян (сушеный) по вкусу
● зелень, соль, перец по вкусу
● масло оливковое 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.

Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут.

Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!


Приятного аппетита!

 

 

Это интересно
0

05.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 261  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены