Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний майонез без яиц

 

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого вкусного и дешёвого соуса!

Ингредиенты:

- 150 г молока

- 150 г подсолнечного масла без запаха

- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)

- соль, сок лимона - по вкусу

 

Приготовление:

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.

2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.

3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.

4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.

Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...

Приятного аппетита!

Это интересно
0

10.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 371  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены