Состав (на 6 порций): Мука — 4 стакана; Растительное масло (фритюрное) — 4 стакана; Виноград некрупный без косточек — 300 гр. (или полкило такого же изюма); Сливки 10%-ные (молоко или вода) — 1 стакан; Мёд — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. л. Соль, сода — по ¼ ч. л. Ванилин, кардамон, корица — по 1 кончику острого ножа. Пудра сахарная (для обсыпки) и обсыпка кондитерская — по потребности.
Приготовление: Если вместо винограда взят изюм, то его промыв, замочить в сильно тёплой, но не горячей воде на 1,5 — 2 часа. Соль, соду и пряности смешать с сахаром и соединить с мёдом растворить смесь в сливках и прибавить муку, вбить яйцо и 0,25 стакана растительного масла, после чего замесить тесто так, чтобы отлипало от рук, если тесто жидковато, можно добавить муки сверх рецепта до нужной плотности. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, до толщины тупой стороны лезвия ножа, разрезать тесто на полоски длиной в 2/3 ручки советского половника и шириной в пол донышка гранёного стакана. На половину полосок выложить по длине виноград (изюм), накрыть вторыми полосками, плотно защипать края, закрутить бантиком (2 оборота спирали в разные стороны) следя чтобы тесто не порвалось, и опускать в кипящее оставшееся масло, до средне-золотистой корочки вынув дать стечь маслу (возвращая стекшее к кипящему до окончания жарки) далее слегка промокнуть салфеткой и посыпав смесью сахарной пудры с кондитерской обсыпкой подать на стол.*
* — Особые гурманы, могут дополнительно к обсыпке, сбрызгивать изделия ромом, ликёром или коньяком.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: