Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5234 участника
Администратор Алин@
Модератор Irina451

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Щучья икра

 

Щучья икраПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Щучья икра в старину относилась к царскому деликатесу и ценилась дороже черной заготовки. В наше время икру щуки в большинстве случаев солят и пастеризуют.

Правильно засоленная икра приобретает рассыпчатость и янтарный цвет.
 

По составу и питательным свойствам икру пресноводной рыбы можно смело отнести к полезному продукту, который способен защитить организм от многих болезней. Также щучья икра богата калориями, на 100 граммов рыбного продукта приходится приблизительно 130 ккал.

Приготовить соленую щучью икру несложно: в продукт следует добавить 2-3% соли в зависимости от веса свежей икры и подождать несколько дней. Икра речной щуки, смешанная со сметаной и измельченным луком – отличная закуска. Рыбное блюдо можно подать как черную икру — в икорнице с серебряной ложечкой или просто с тостами из хлеба.

Предлагаю сделать в домашних условиях паштет из рыбьей икры. Способ приготовления несложный, любая хозяйка может им воспользоваться. В состав рецепта щучьей икры входят вполне доступные ингредиенты.

Чтобы приготовить закуску из щучьей икры, нам потребуется:

  • свежая икра щуки;
  • сырые яйца;
  • молотые сухари;
  • измельченная зелень;
  • лимонный сок;
  • душистый перец;
  • жир для смазывания формы;
  • картофельное пюре;
  • кусочки маргарина.

Рецепт паштета из свежей щучьей икры:


07.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 408  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены