Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Щучья икра в старину относилась к царскому деликатесу и ценилась дороже черной заготовки. В наше время икру щуки в большинстве случаев солят и пастеризуют.
Правильно засоленная икра приобретает рассыпчатость и янтарный цвет.
По составу и питательным свойствам икру пресноводной рыбы можно смело отнести к полезному продукту, который способен защитить организм от многих болезней. Также щучья икра богата калориями, на 100 граммов рыбного продукта приходится приблизительно 130 ккал.
Приготовить соленую щучью икру несложно: в продукт следует добавить 2-3% соли в зависимости от веса свежей икры и подождать несколько дней. Икра речной щуки, смешанная со сметаной и измельченным луком – отличная закуска. Рыбное блюдо можно подать как черную икру — в икорнице с серебряной ложечкой или просто с тостами из хлеба.
Предлагаю сделать в домашних условиях паштет из рыбьей икры. Способ приготовления несложный, любая хозяйка может им воспользоваться. В состав рецепта щучьей икры входят вполне доступные ингредиенты.
Чтобы приготовить закуску из щучьей икры, нам потребуется:
- свежая икра щуки;
- сырые яйца;
- молотые сухари;
- измельченная зелень;
- лимонный сок;
- душистый перец;
- жир для смазывания формы;
- картофельное пюре;
- кусочки маргарина.

Последние откомментированные темы:
-
Полезные свойства лука для здоровья — или 6 очень важных причин есть больше лука
(1)
Волк-одиночка
,
25.02.2022
20251103163504