Сода уксус сыр вкуснейший из коровьего молока. Нежный вкус сыра, с неповторимым молочным ароматом однажды вкусив, забыть невозможно. Рекомендую приготовить Адыгейский сыр по классическому рецепту черкесской кухни.
Чтобы приготовить десерт Сода уксус сыр, закупаем:
- молоко коровье фермерское (3 литра).
- уксус столовый 9% (100 миллилитров).
- сода пищевая (1 ложка чайная).
- соль поваренная (по вкусу).
Доводим молоко до кипения. Сквашиваем.
- чтобы молоко при нагреве не подгорело, берем нержавеющую кастрюлю подходящего размера. Кстати, подойдет и кастрюля из алюминия.
- ополаскиваем кастрюлю холодной водой. Тогда за счёт паровой подушки, молоко не пристанет к дну кастрюли.
- сразу после ополаскивания, вливаем коровье молоко.
- ставим кастрюлю на огонь.
- доводим молоко до начальной стадии кипения. То есть бурляшки есть, но они не интенсивные и только начались.
- если признаки кипения проявились, сразу уменьшаем огонь.
- вмешиваем поваренную соль по вкусу и пищевую соду.
- следом вливаем столовый уксус.
- уксус интенсивно размешиваем, чтобы он сразу разошелся по всему объему молока.
- на маленьком огне провариваем 5-7 минут.
- чтобы сквашивание происходило равномерно, смесь периодически перемешиваем суповой ложкой.
- как только сформировался сгусток, а сыворотка
Продолжение Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: